L’ITEP La Papotière, à Nantes, accueille des jeunes de 14 à 20 ans et leur propose un parcours de découverte de certains métiers, au travers des ateliers préprofessionnels : mécanique, peinture, espaces verts, entretien des sols, maçonnerie et maraîchage. Après l’inauguration des nouveaux locaux de ces six ateliers en décembre 2014, voici l’atelier cuisine qui se transforme en restaurant d’application. En effet, des travaux de rénovation ont totalement transformés les lieux qui ont été réceptionnés en janvier 2015.

Le restaurant d’application ouvrira ses portes en 2016. Pour se préparer, Jean-Philippe CHAUVET, éducateur technique, entraîne les jeunes de l’atelier à la confection de plats gastronomiques et au service en salle.
Ce restaurant d’application présente la particularité d’utiliser les produits de l’atelier maraîchage de l’ITEP, « de la graine à l’assiette » en quelque sorte.
Voici quelques photos pour vous mettre l’eau à la bouche…